Veranstaltungskalender

Der Euskirchener Zughunde Sportverein e.V. plant verschiedene Aktivitäten rund um das Jahr.

Wie z.B. Eine Kanutour mit Hund, unser buntes Sommerfest, Vereine die wir mit einem Benefiz-Dog-Walk unterstützen möchten, Volks- und Spendenläufe an denen jeder mitlaufen oder -walken kann.

1. Eifel CaniX Dog-Mud-Run
Sonntag, 25. August 2019

Im Rahmen des Max-Buddels-Fun-Lauf veranstaltet der Sportverein Euskirchener Zughunde e.V. den 1. Eifel CaniX Dog-Mud-Run. Ein Hindernislauf über 4,5 km für Mensch und Hund im Team. Bei den 10 bis 15 Hindernissen darf der Mensch dem Hund helfen, denn nur gemeinsam seid ihr stark. Alles kann, nichts muß. Zeigt was in Euch steckt und habt gemeinsam eine Menge Spaß. Hunde aller Größen und Rassen sind erlaubt. Es wird im Massenstart gestartet. Das setzt natürlich voraus, dass der Hund verträglich ist. Die Teilnahme ist auf 100 Teams limitiert. Also wartet nicht zu lange und meldet euch an.

Teilnehmen dürfen Hunde ab dem 12. Monat.

Für alle mitgeführten Hunde muss ein gültiger Impfschutz (Impfpass) und ein Versicherungsschutz vorliegen.*

Alle Hunde müssen ein geeignetes Geschirr tragen und via Jöringleine mit dem Menschen am Bauch- oder Laufgurt verbunden sein.

Der Hund darf während des Wettbewerbs NICHT am Halsband geführt werden.
*Ohne Impfpass und Versicherungschutz ist eine Teilnahme leider nicht möglich.

Teilnahmegebühren

Das Meldegeld beträgt pro Mensch/Hund Team 15,- Euro.

Kinder von 12-16 Jahren zahlen pro Mensch/Hund Team 7,- Euro.

Anmeldung

Die Anmeldung zum 1. Eifel CaniX Dog-Mud-Run erfolgt via Teamsoft Sportzeit.

Hier geht es zur Anmeldung .

Startnummernausgabe
Samstag, 24.08.2019 von 14:00 bis 18:00 Uhr

Sonntag, 25.08.2019 von 08:00 bis 10:00 Uhr, am Vereinsstand

Impfpass und Versicherungspolice nicht vergessen

Haftungshinweis

Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.

Jeder Teilnehmer haftet für die von ihm/ihr verursachten Schäden.

Sportverein Euskirchener Zughunde e.V.

Erftauen, Dr. Rütten-Promenade, 53879 Euskirchen

MTB Fahrtechnikkurs Einsteiger
Sonntag, 03. März 2019, 10:00-16:00 Uhr

Neben einem Bike- und Ausrüstungs-Check, werden verschiedene Einstiegsübungen, wie z.B. Grundposition, Bremsen-/Kurventechnik sowie Balanceübungen und Anfahren am Berg geübt. Trainingsfahrten mit Hunden und eine Trailtour, mit verschiedenen Übungen, stehen ebenso auf dem Plan. Alle Teilnehmer sind während der Veranstaltung versichert – Hunde sind hiervon allerdings ausgenommen (jeder Halter/Fahrer) hat für seinen Hund/e einen Versicherungsschutz nachzuweisen.
Die Teilnahme ist mit und ohne Hund möglich.

Pflichtausrüstung für die Teilnehmer/innen*

Helm

kurze Handschuhe

nach Möglichkeit keine Klick-Pedale

evtl. Regensachen

Pflichtausrüstung für den Hund*

Zuggeschirr

Jöringleine mit Bikeschlupf

Bikeantenne

*Ohne Pflichtausrüstung ist eine Teilnahme leider nicht möglich.

Vereinsmitglieder 15,- Euro.

Nicht-Vereinsmitglieder 69,- Euro, inkl. Verpflegung.

Anmeldung

Über Kontakt kannst Du dich verbindlich für den Kurs anmelden oder Fragen stellen.

Bitte gib deinen Name, Adresse, Alter, Telefonnummer und E-Mail-Adresse an.