Veranstaltungskalender

Der Euskirchener Zughunde Sportverein e.V. plant verschiedene Aktivitäten rund um das Jahr.

Wie z.B. Eine Kanutour mit Hund, unser buntes Sommerfest, Vereine die wir mit einem Benefiz-Dog-Walk unterstützen möchten, Volks- und Spendenläufe an denen jeder mitlaufen oder -walken kann.

II Eifel CaniX Dog-Mud-Run Hindernislauf

30.08.2020

Im Rahmen des Max Buddels FunLauf und dem Erfolg aus dem letzten Jahr, geht der Eifel CaniX Dog-Mud-Run Hindernislauf in die zweite Runde. Es wird wieder 100 Mensch-Hunde-Team Tickets geben mit denen Ihr Euch ungeniert in den Matsch stürzen dürft. Geschick, Mut und Teamgeist  werden zu treuen Begleitern. Immer nach dem Motto "Alles kann, nichts muß" werden die Zähne vom Matsch knirschen, aber mit Sicherheit nicht aus Frust. Spaß mit Euren Hunden steht hier an erster Stelle. Immer!

Sobald die Anmeldung eröffnet wird, folgen weitere Informationen.

In der Bildergalerie auf unserer Website findet Ihr einen dreckigen Vorgeschmack auf das was Euch erwartet.
I Eifel CaniX Dog-Mud-Run

Euer Team des
Sportverein Euskirchener Zughunde e.V.

PS: Wer noch nicht genug hat darf sich gerne vorher beim Max Buddel FunLauf einstimmen. Anmeldung ist unabhängig vom CaniX Dog-Mud-Run und hier zu finden

www.maxbuddels-funlauf.de

Eifel Canix Cup

19.-20.10.2019

Der Eifel CaniX Cup ist eine 2-tägige Veranstaltung. In den einzelnen Kategorien werden die besten männlichen und weiblichen Teilnehmer nach Altersklassen ausgezeichnetGewinner/Gewinnerin des Eifel CaniX Cup ist der-/diejenige welche an beiden Tagen, in der entsprechenden Kategorie (m/w), das beste Gesamtergebnis erzielt.

VeranstalterSportverein Euskirchener Zughunde.e.V.

Veranstaltungsort53881 Euskirchen

Anreise19.-20.2019

RennrichterWillibert Heinrichs

RennregelnGemäß VDH PO

Zeitnehmer | Team-Sportzeit

Die gesamte Auschreibung findet Ihr hier.

Änderung in der Auschreibung
  • Die 8km Strecke musste kurzfristig rausgenommen werden.
  • Datum der Veranstaltung 19.-20.10.2019

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das Meldesystem my race result.
Mit der Anmeldung werden die Bedingungen der Ausschreibung angenommen.

Canicross/THS Kategorien und Streckenlängen

• Canicross | 3 km, 5 km
  • Kinder- und Funlauf | 2 km
  • Bikejöring | 3 km, 5 km
  • Scooterjöring (1 und 2 Hunde) | 3 km, 5 km
  • Geländelauf | 2000 m, 5000 m
  • Walken/Nordic Walken mit und ohne Hund | 5 km | Strecke ist abgesteckt
  • Dogtrekking | ca. 30 km | findet nur am Samstag, 19.10.2019 statt | Wanderkarte, GPSies
Hinweise
Für das Dogtrekking bekommt Ihr eine Karte und GPSies. Die Strecke ist nicht abgesteckt.

Mehrfachstart ist möglich. Hier dürfen die Hunde in zwei unterschiedlichen (Lauf-/Fahr) Disziplinen starten. Z.B. Canicross/Geländelauf 5 km und Bikejöring 5 km mit demselben Hund.

Canicross 5 km und Scooterjöring 3 km mit demselben Hund.

Nicht erlaubt: Bikejöring 5 km und Scooterjöring 3 km mit demselben Hund.

Die Strecken führen über befestigte Waldwege und Trails. Der Veranstalter behält sich vor, die Strecken den Witterungsbedingungen anzupassen.

Für Mitglieder des DVG oder einem im VDH organisierten Verband:

• 20 € Einzelstart
  • 30 € Mehrfachstart

Für Nicht-Mitglieder des DVG oder einem im VDH organisierten Verband:

• 30 € Einzelstart
  • 40 € Mehrfachstart
  • 15 € Walker und Nordic Walker mit und ohne Hund
  • 5 € Jugendliche ab 13 bis 18 Jahren
  • Kinder ab 8 bis 12 Jahren dürfen kostenlos teilnehmen.

Für die Teilnahme von Jugendlichen und Kindern bitte die Bedingungen unter Sonstiges beachten.

Startnummernausgabe

Samstag und Sonntag ab 7:00 Uhr für alle Kategorien.

Samstag, 19.10.2019

Start Dogtrekking

Prüfung THS-VO

Start Scooter-/Bikejöring

Start Canicross

Start Geländelauf

Start Walk/Nordic Walk

Start Kinder und Fun-Lauf

Sonntag, 20.20.2019

Start Scooter-/Bikejöring

Start Canicross

Start Geländelauf

Start Walk/Nordic Walk

Start Kinder und Fun-Lauf

Die genauen Startzeiten werden auf unserer Facebook Seite rechtzeitig bekannt gegeben.

Camping

Camping vor Ort ist für diese Veranstaltung leider nicht möglich.

Sonstiges

• Kinder ab 8 Jahre dürfen am Canicross teilnehmen. Kinder ab 14 Jahre am Scooterjöring.
  • Helm und Handschuhpflicht bei allen Klassen außer Canicross und Dogtrekking.
  • Den Anweisungen des Sicherheits- und Einweisungs-Personals ist unbedingt Folge zu leisten.
  • Hunde sind grundsätzlich an der Leine zu führen. Hundekot und Müll ist in die entsprechenden Behälter zu entsorgen.
  • Mit der Anmeldung werden die Bedingungen der Ausschreibung angenommen.
  • Der Aufnahme von Bild, Video oder anderen Medien wird mit der Anmeldung zugestimmt.

Wir freuen uns auf Euch ...

und wünschen allen Teilnehmenden eine gute Anreise und ein erfolgreiches Rennen.

MTB Fahrtechnikkurs Einsteiger
In Planung

Neben einem Bike- und Ausrüstungs-Check, werden verschiedene Einstiegsübungen, wie z.B. Grundposition, Bremsen-/Kurventechnik sowie Balanceübungen und Anfahren am Berg geübt. Trainingsfahrten mit Hunden und eine Trailtour, mit verschiedenen Übungen, stehen ebenso auf dem Plan. Alle Teilnehmer sind während der Veranstaltung versichert – Hunde sind hiervon allerdings ausgenommen (jeder Halter/Fahrer) hat für seinen Hund/e einen Versicherungsschutz nachzuweisen.
Die Teilnahme ist mit und ohne Hund möglich.

Pflichtausrüstung für die Teilnehmer/innen*

Helm

kurze Handschuhe

nach Möglichkeit keine Klick-Pedale

evtl. Regensachen

Pflichtausrüstung für den Hund*

Zuggeschirr

Jöringleine mit Bikeschlupf

Bikeantenne

*Ohne Pflichtausrüstung ist eine Teilnahme leider nicht möglich.

Vereinsmitglieder 15,- Euro.

Nicht-Vereinsmitglieder 69,- Euro, inkl. Verpflegung.

Anmeldung

Über Kontakt kannst Du dich verbindlich für den Kurs anmelden oder Fragen stellen.

Bitte gib deinen Name, Adresse, Alter, Telefonnummer und E-Mail-Adresse an.